Inici | 02/04/2019 |
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Lloc |
Delegació de Lleida del COEAC Rambla Ferran, 2. 4-1 Lleida |
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Curso Práctico: REQUISITOS Y APLICACIÓN DE LA NORMA IFS FOOD. CAMBIOS DE LA VERSIÓN 6.1
Fechas: 2 y 3 abril 2019
Horari: De 9 a 18h.
Precio especial colegiados COEAC
Organitza: APPLUS
Introducción
El Comité Técnico Internacional de IFS decidió publicar una versión modificada de IFS Food 6 en Noviembre de 2017, que incluyó algunos requisitos adicionales. Esta versión incluye principalmente la versión actual de IFS Food de abril de 2014, las referencias a la actual Doctrina Alimentaria de IFS y, además, un nuevo capítulo 4.21 “Fraude alimentario”.
Esta versión modificada entró en vigor a partir del 1 de junio de 2018.
Contar con certificación de la norma IFS en su organización supone un sistema común de evaluación; reducción del número de auditorías soportadas; cumplimiento de la legislación en materia de seguridad alimentaria; proporciona un resumen cualitativo de los resultados, permitiendo a la organización priorizar las áreas de mejora; facilita el control de todas las etapas de producción, reduciendo al máximo los peligros de contaminación, asegurando la inocuidad de los alimentos producidos y/o envasados; proporciona a los clientes una visión panorámica de las fortalezas y debilidades de los proveedores; asegura una mayor facilidad para la comparación y transparencia a lo largo de toda la cadena de suministro; permite acceder a nuevos mercados gracias a su incremento en cuanto a calidad y al cumplimiento de requisitos de muchos de los grandes distribuidores; y es fácilmente integrable con otras normas de seguridad alimentaria como son BRC o ISO 22000.
Programa
Programa dia 1:
09:00 Presentación del Curso “Requisitos y Aplicación norma IFS Food, Novedades V.6.1”
09:00 Estándares de Calidad y Seguridad Alimentaria. Evolución de los protocolos IFS, BRC e ISO 22000.
11:00 Introducción. Trayectoria de la International Featured Standards. IFS Food. Parte 1: Protocolo de auditoría.
14:00 COMIDA
15:00 Parte 2: Requisitos. Responsabilidades de la dirección. Sistema de gestión de calidad
17:00 – 18:00 CASOS PRÁCTICOS
Programa dia 2:
09:00 Gestión de los recursos. Procesos de producción
11:00 Procesos de producción. Medición, análisis y mejora. “Food Defense”
14:00 COMIDA
15:00 – 18:00 Nuevo Capítulo 4.21 “Food Fraud”
Dirigido a
- Directores y responsables de calidad, directores de producción y profesionales técnicos del sector alimentario y de empresas relacionadas además del personal involucrado en la gestión del esquema IFS Food.
- Consultores y Auditores Internos de Calidad y Seguridad Alimentaria
Profesores/Ponentes
Auditor cualificado Applus+ Food Certification.
Precios
400 € + IVA Colegiados por el Col·legi d´Enginyers Agrònoms de Catalunya
450 € + IVA No colegiados
Información y Inscripciones
MARIO MAGALLON CALVO. mario.magallon@applus.com . 618112640