El company i president de la Comissió d’Indústries Agroalimentàries del Col·legi, Fernando Ortega Mediero, va publicar el passat 25 de juliol un article a la revista Mercados sota el títol “La sostenibilidad en el sector agroalimentario: Trabajar el presente con visión de futuro“.
Ortega aporta a l’article la seva visió pràctica a la situació actual i la proposta de vies de desenvolupament.
Algunes de les afirmacions que hi fa el company són les següents:
“Hay gran parte de la sociedad (consumidor), medios de comunicación, estamentos en la Administración y yo incluiría también parte del tejido empresarial, que al escuchar el mágico concepto sostenibilidad lo asocian, inmediatamente, a temas medioambientales o de impacto ambiental (…), teniendo, por tanto, una visión parcial y de imposición.”
“Se trata, por tanto, de Trabajar en el Presente con una clara Visión de Futuro. (…) Además, cabe complementar que este trabajo debe hacerse teniendo en cuenta que debemos conseguir un equilibrio justo entre: Desarrollo económico, Desarrollo social, Protección del medio ambiente.”
“La sostenibilidad es estrategia, es cultura de sector, empresa y consumidor. Es formación, proyecto, evaluación, seguimiento, transformación y cambio en positivo. Es también fuente de financiación y son resultados junto con su seguimiento y comunicación, rindiendo cuentas a la sociedad.“
“La sostenibilidad no es una moda pasajera, es realmente un factor estratégico clave que ha llegado para quedarse y como tal debe gestionarse.”
A continuació trobaràs l’edició de la Revista Mercados que conté l’article (pàgines 14 i 15):